当前位置: 网站首页  >> 信息服务  >> 通知公告  >> 查看详情

关于规范开展论文查重检测服务的通知

来源: 海南经贸职业技术学院图书馆(档案馆)  日期:2021-06-11 08:56:49  点击:369  属于:通知公告
关于规范开展论文查重检测服务的通知
各部门、各单位:
  为规范我校论文查重检测服务,进一步端正学风、加强学术道德建设,鼓励学术创新,提高学校的学术氛围,现将论文查重检测服务具体事宜通知如下:
一、论文查重检测服务简介
  论文查重检测又名重合率检测,是指利用数据库商提供的论文检测系统对论文的文本与数据库中的数据或指定论文进行比对,并给出比对结果的一种服务。目前使用的是中国知网论文检测系统,检测结果准确、客观。
二、论文查重服务的受理范围
  服务对象:我校在职教职工
  查重内容:拟发表、已发表论文的相似比对检测
三、论文查重服务工作流程
  1. 提交论文
(1)请送检者将以下两份材料:材料一、“海南经贸职业技术学院个人论文相似度检测申请表” (见附件1);材料二、待查论文的word版(未发表论文)或从所收录数据库中下载的PDF版(已发表论文),发送至查重专用邮箱137862863@qq.com。邮件请以“论文相似度检测申请 + 学院 + 工号 + 作者 + 题目”的形式命名,或者到图书馆二楼201办公室现场提交纸质版申请表。
(2)送检论文文件命名方法:以“学院 + 工号 + 作者 + 题目”的格式,命名待检测的WORD或PDF文件(例如“财务管理学院 + 20051215001 + 张三 + 新文化与新媒体.doc/pdf”),请严格按照命名格式要求,上传论文电子版至邮箱附件。
(3)为保证检测结果准确,请确保送检论文格式符合论文出版要求,文章中需含有标题、作者单位、作者姓名、参考文献等信息。论文字符数请控制在1.5万字符以内,文件大小控制在30MB以内,对于不满足要求的论文,查重一律不予受理。
  2. 缴纳费用
目前对校内在职教职工的查重服务暂不收费。
  3. 获取查重结果
送检者提交委托后,一般3个工作日内可收到检测结果(如遇检测高峰出现拥堵现象,检测结果可能会延长),未发表论文仅提供电子版的全文对照结果,已发表论文仅提供电子版的简明对照结果。
四、服务时间及联系方式
  服务时间:工作日 8:30-11:00;14:30-17:00
  地址  :图书馆二楼201
  联系人 :孙敏夫
  咨询电话:65732271  
五、注意事项
  1.查重检测基于清华大学同方知网“科研﹒人事 论文诚信档案管理系统”。
  2.仅为本校在职教职工提供论文检测服务。
  3.每篇论文最多提供两次检测机会。
  4.所有论文检测前均需填写“海南经贸职业技术学院个人论文相似度检测申请表”(见附件1)。
  5.送检论文的文件名请务必使用“学院名称 + 工号 +作者 + 题目”统一格式(例如“财务管理学院 + 20051215001 + 张三 + 新文化与新媒体.doc/pdf”)。
  6.送检者需自行保存送检文章。提交的论文只供检测用,图书馆不承担保存责任。
附件1:论文相似度检测申请表(点击下载)

                                       海南经贸职业技术学院图书馆
                                         二〇二一年六月十日
友情链接
海南教育厅海南省社科联海南省高校图书工委海南省人力资源开发局
  • Copyright © 2011-2016 Copyright ©海南经贸职业技术学院图书馆(档案馆) 2011-2021 All rights reserved
  • 地址:海南省海口市桂林洋高校区 邮编:571127 联系电话: E-mail:jmtsg@126.com 管理 琼ICP备10200870号-1